19 Ноября 2015

    Хотелось бы отметить, что ручная посуда требует бережного ручного ухода. Соблюдение нескольких простых правил поможет вам пользоваться посудой правильно.

   Гончарная керамика без глазури является пористым материалом и хорошо впитывает в себя запахи, это может быть как плюсом так и минусом, поэтому продумайте заранее для каких целей вы ее приобретаете.
   Гончарная керамика без глазури является пористым материалом и хорошо впитывает в себя запахи, это может быть как плюсом так и минусом, поэтому продумайте заранее для каких целей вы ее приобретаете.

Подробнее...

  • Автор: ceram
  • Опубликовано в: Статьи
  • Просмотры: 178
  • Комментарии: 0
19 Ноября 2015

     Фляндровка – это старинная техника росписи, широко применяемая на Украине. Получаемый с ее помощью рисунок уникален и другим способам росписи недоступный.      
     Фляндровкой можно декориро­вать как высокую посуду (ва­зы, кувшины), так и широкую низкую, типа всевозможных блюд и тарелок. Сущность метода заключается в следующем: кувшин устанавливают на вращающуюся подставку. При вращении на посуду наносят разноцветные, соприкасающи­еся друг с другом полоски ан­гоба. Продолжая вращать подставку, мастер рас­секает нанесенные пояски ост­рой деревянной палочкой или резиновой гребенкой, проводя этими инструментами сверху вниз через определенные про­межутки. При смеше­нии вязких слоев ангобов об­разуется оригинальный живо­писный узор. 

Подробнее...

  • Автор: ceram
  • Опубликовано в: Статьи
  • Просмотры: 159
  • Комментарии: 0
20 Ноября 2016

     Издавна известно, что продукты, приготовленные в керамической посуде из красной глины полезны для здоровья, имеют невероятный вкус и наполнены энергией.  Такая посуда помогает избавиться от негативных мыслей и наполняет человека позитивными эмоциями.

  

Подробнее...

  • Автор: ceram
  • Опубликовано в: Статьи
  • Просмотры: 110
  • Комментарии: 1
20 Ноября 2016
    Посуда проходит 2-ной обжиг на молоке, при температуре 1200 градусов Цельсия и обладает уникальными свойствами природного термоса. Так если, в жаркий день налить в кувшин прохладную воду - температура воду в кувшине останется прежней, в течении 6-8 часов.
Подробнее...

  • Автор: ceram
  • Опубликовано в: Статьи
  • Просмотры: 299
  • Комментарии: 0
@Mail.ru
Besucherzahler